СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Беглов встретился с юными гениями в Академии цифровых технологий

В учебных заведениях страны начался прием заявок на командную инженерную олимпиаду НТИ – Национальной технологической инициативы. Самое молодое и продвинутое учреждение допобразования в Петербурге – Академия цифровых технологий не могла остаться в стороне.

Академию впервые посетил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он прошелся по современным классам академии, встретился с будущими техническими гениями – участниками олимпиады НТИ и пожалел, что не может «скинуть лет 30», чтобы оказаться вместе с ребятами. Напомним, что победители и призеры этой олимпиады получают великолепный бонус – 100 баллов ЕГЭ по выбранному предмету.

«Каждый из вас должен победить. Нам нужны светлые хорошие головы, и они должны уметь работать в команде. Мы сейчас думали с директорами школ, как вам помочь в выборе профессии. И решили создать навигацию – сайт по выбору будущего дела. Там не только вы, но и ваши родители смогут получить информацию об учебном заведении, о том, каковы особенности будущей профессии, чтобы и вы сами могли найти дело по душе, и родители могли вам помочь», – отметил Александр Беглов. Он также процитировал фильм «Москва слезам не верит», напомнив ребятам, что не всегда поступление в вуз решает судьбу, потому что без золотых рук слесаря Гоши все равно ни одна ракета не полетит. «Можно быть незаменимым Гошей, но надо создать условия, чтобы работать», – отметил градоначальник.

Подготовлено по материалам: «spbdnevnik.ru»