СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 384-20-90
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Александр Говорунов назвал новое направление для сотрудничества Москвы и Петербурга

Александр Говорунов назвал новое направление для сотрудничества Москвы и Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов принял участие в открытии «Школы 21» в Москве. Этот проект стал образовательной инициативой Сбербанка по бесплатному фундаментальному обучению программированию специалистов мирового уровня, сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

По словам Говорунова, старт проекту «Школа 21» был дан именно в Петербурге, на Международном экономическом форуме. Сегодня для взаимодействия Москвы и Северной столицы появляется новое направление.

«Школу 21» называют проектом, который реализуется на средства бизнеса, с отличным от академического подходом к обучению специалистов. В сентябре 2018 года в Петербурге начала работу Академия цифровых технологий, которая была открыта для допрофессиональной подготовки ребят, мечтающих связать свою жизнь с IT-сферой. Тут занимаются порядка 1700 человек, среди которых есть и школьники со всего Северо-Запада РФ.

«Уверен, что сотрудничество образовательных учреждений нового типа – «Школы 21» и Академии цифровых технологий – значительно изменит ситуацию на рынке труда, поможет решению стратегических задач национальной технологической инициативы, созданию сообщества единомышленников, которые способны справиться с любыми вызовами цифровой эпохи», – высказался Говорунов. Говорунов также обсудил возможность открытия площадки «Школы 21» на территории Петербурга с президентом Сбербанка Германом Грефом.

Сейчас город на Неве и Сбербанк реализуют пилотный проект по информированию родителей школьников. В 355 школах Петербурга установлены технические средства, которые позволяют в одном окне получать услуги в сфере образования и видеть всю информацию о ребенке: его оценки, рацион питания и так далее. «Это удобно и эффективно. К 2020 году эта система будет введена во всех школах Северной столицы», – подчеркнул Говорунов.

Подготовлено по материалам: spbdnevnik.ru