СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

В Петербурге прошла «Говоруновская» неделя

В воскресенье, 25 ноября, в государственном театре музыкальной комедии был праздник. Он был организован по случаю Дня матери. Поздравлять петербурженок приехали двое – спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и вице-губернатор – руководитель Администрации губернатора Александр Говорунов. Врио губернатора Александр Беглов женщин не поздравлял. Он встретился с ними накануне.

Александр Говорунов напомнил, что с того времени как День мам стал праздником, прошло уже 20 лет. И сообщил, что в нашем городе живет 850 тысяч детей. Многодетных семей — 42 тысячи. Вячеслав Макаров говорил о том, что мамы наши всю жизнь освещают нам путь, они для нас – как путеводная звезда, которая зажглась в небе в Рождество Христово.

И прошедший понедельник тоже «сделал» Говорунов. Он в Москве встречался с главой Сбербанка Германом Грефом. Они открывали «Школу 21». Это проект, который позволит обучать программированию специалистов мирового уровня. Причем тут Петербург, стало понятно, когда пояснили, что старт проекту был дан в нашем городе, соглашение было подписано на полях ПМЭФ. А в Петербурге с осени действует Академия цифровых технологий. И на встрече обсуждалось, что неплохо бы, чтобы и «Школа 21» открылась в Северной столице. Этот проект интересен еще и методикой обучения по французской технологии: без учителей, лекций и оценок. В кампусе или в группах нужно пройти 21 уровень плюс пройти две стажировки. «Школа 21» будет ежегодно принимать и выпускать до 1000 новых специалистов в сфере программирования. Для первого потока в 2018 году в Москве открыто 500 мест.

Подготовлено по материалам: Петербургский формат