СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

«Академия цифровых технологий» встречает второй этап IV регионального открытого чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

 С 5 по 9 февраля здесь вновь будут бороться за победу не только школьники, но и студенты. Академия станет основной площадкой для компетенций в возрастных категориях 14-16 и 16-22 года. 

В старшей возрастной группе здесь пройдут соревнования по направлениям: разработка виртуальной и дополненной реальности, эксплуатация беспилотных авиационных систем, промышленный дизайн. 

Юниоры же покажут свои способности в компетенциях: программные решения для бизнеса, веб-дизайн и разработка, мобильная робототехника, командная работа на производстве, лазерные технологии, эксплуатация беспилотных авиационных систем, технология моды. 

Кроме этого, в рамках соревнований пройдет деловая программа. 6 февраля в стенах Академии соберутся представители движения WorldSkillsRussia, руководители учреждений среднего профессионального образования, представители Комитета по образованию и исполнительных органов государственной власти, специалисты организаций и предприятий города.

В рамках пленарных дискуссий участники обсудят роль WorldSkills Junior как модели подготовки кадров для предприятий и корпораций Санкт-Петербурга, поговорят о высокотехнологичном будущем и в том числе о развитии инженерного мышления школьников в образовательных организациях. Также в рамках деловой программы состоится встреча финалистов Олимпиады НТИ. 

Познакомиться с движением WorldSkills Russia могут все желающие – в рамках соревнований будут организованы экскурсии и возможность задать вопросы о соревнованиях и получить актуальную информацию.  

Напомним, WorldSkills Russia проводит всероссийские чемпионаты профессионального мастерства по пяти направлениям, среди которых конкурсы профессионального мастерства между студентами колледжей и техникумов в возрасте до 22 лет. Раз в год победители региональных первенств соревнуются на Национальном финале «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia). Из победителей формируется расширенный состав национальной сборной для участия в мировом чемпионате WorldSkills Competition. С 2017 года появилась отдельная возрастная линейка – юниоры WorldSkills (16 и младше лет). Кроме этого проходят корпоративные чемпионаты на производственных площадках крупнейших российских компаний. В них принимают участие молодые рабочие в возрасте от 16 до 28 лет. Победители представляют свою корпорацию на ежегодном финале WorldSkills Hi-Tech. Также в рамках движения WSR проходит чемпионат в сфере высокотехнологичных профессий IT-сектора – DigitalSkills. Участники – студенты профильных вузов и колледжей, а также специалисты крупнейших компаний, включая «Лабораторию Касперского», «Кибер Россию», «Ростелеком» и «Фирму «1C». Возрастное ограничение – до 28 лет.AgroSkills – отраслевой чемпионат профессионального мастерства среди сотрудников компаний из сектора сельского хозяйства (возраст 18-28 лет). Соорганизатор – Министерство сельского хозяйства РФ. Проводится по трем компетенциям: «агрономия», «ветеринария», «эксплуатация сельскохозяйственных машин». И пятое направление  – межвузовский чемпионат по стандартам WorldSkills – конкурс профессионального мастерства между студентами высших учебных заведений. Победители вузовских чемпионатов встречаются в национальном финале. 

Аккредитация на мероприятие:

Центр стратегических коммуникаций “Академии цифровых технологий”, +79312930181, Елизавета Гривенкова