СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Гениальная наглость

Команды «Академии цифровых технологий» приняли участие в хакатоне по профилю «AR Academy». 

В соревнованиях дополненной реальности участникам предстояло выбрать город, в котором они выстраивали навигацию. Дойти нужно было до одной из восьми достопримечательностей или вовсе выстроить кротчайший маршрут по ним всем. Над заданием трудились два дня по восемь часов. Параллельно состязательному процессу прошли лекции от педагогов Академии и гостей учреждения. 

«Академию цифровых технологий» представили команды ARcats и 1703.ar, которые показали высшие результаты во втором туре Олимпиада НТИ. Санкт-Петербург . Правила хакатона не предполагают второго и третьего места, чётко выделяя лидера состязания. Высшую ступень пьедестала заняла команда ARcats, участники которой являются представителями и другого профиля олимпиады – виртуальной реальности. 

О гениальной наглости с улыбкой рассказал педагог дополнительного образования, Даниил Иванов : «В первый день пришли всего лишь два человека. На второй день они не пришли. Третий участник пришел к завершению второго дня, четвертая сказала, что поможет онлайн, а пятый в конце первого дня сказал, что поедет в Москву погулять. И именно эти гении взяли и выиграли». 

Хакатон стал хорошей тренировкой для финалистов Олимпиады НТИ по профилю «Дополненная реальность». Напомним, на финал в Иркутск от «Академии цифровых технологий» отправятся участники команды 1703.ar, которая уже успела познакомиться с городом создав, в рамках хакатона, навигацию в нем. Состязание в столице Восточной Сибири состоится с 13 по 19 марта, после чего победители отправятся в Москву . В рамках проекта «Остров 1021» в Сколковском институте науки и технологий состоится суперфинал Олимпиады НТИ.