СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 384-20-90
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Знания помогут студентам заработать кругленькую сумму

Знания помогут студентам заработать кругленькую сумму

Соревнования по аддитивным технологиям в рамках олимпиады “Я-профессионал” пройдут на площадке “Академии цифровых технологий”. Победа в олимпиаде оценивается в более чем 200 тысяч рублей. 

Финалисты соревнований получат возможность получить льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру российских университетов, а также получить денежную премию. За золото 200 тысяч рублей для студентов и выпускников бакалавриата, 300 тысяч – для студентов и выпускников специалитета и магистратуры. Кроме этого финалисты получат шанс пройти стажировку в одной из 100 крупных российских компаний, которые являются партнерами проекта (Яндекс, Сбербанк, Лаборатория Касперского, Росатом и другие).

Участие в олимпиаде примут более 50 студентов российских вузов из разных регионов, которые соберутся на одной площадке, чтобы побороться за звание лучшего из лучших. Олимпиада «Я-профессионал» это интеллектуальное соревнование для студентов старших курсов бакалавриата и магистратуры по 54 направлениям, нацеленное на повышение их практических компетенций.

Олимпиада «Я – профессионал» – это глобальный образовательный проект, который реализуется при поддержке Правительства РФ и является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», инициированной Президентом РФ Владимиром
Путиным. Это интеллектуальное соревнование для студентов старших курсов бакалавриата и магистратуры практически по всем направлениям подготовки. Нацелена она на повышение практических компетенций российских студентов, а основной посыл проекта – практико-ориентированность.

Охват олимпиады грандиозный – в прошлом году она проводилась впервые, тем не менее, на участие в ней было подано почти 300 тысяч заявок. В этом году количество регистраций увеличится как минимум на 100 тысяч. Без сомнения, проект станет аналогом
Всероссийской олимпиады школьников, но только для студентов.