СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 384-20-90
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

«Дыбенко гэнг 2» высадилась в столице Сибири

«Дыбенко гэнг 2» высадилась в столице Сибири

Команды слетаются со всех уголков страны в Томск на финал Олимпиады НТИ по профилю «Умный город». Трое ребят будут защищать честь Петербурга в составе двух команд – «Дыбенко гэнг 2» и «Мур and Мяу». 

«Ни секунды без подготовки к финалу», – пишет сопровождающий команду педагог «Академии цифровых технологий» Игорь Безверхов в подписи к фото из аэропорта. И действительно, ребята уже готовятся к решению финальной задачи. Главная цель – победа, не участие. Ведь только звание призера и победителя дает шанс поступить в вуз мечты без экзаменов. 

Уже в самолете Петербуржцы познакомились с участниками из Владивостока и Башкирии, а прибыв на место встретили других ребят. Участники рады встретить друг друга в живую, без никнеймов и аватарок. В дружественной атмосфере они обсуждают конкурсные задачи и наработки, которые могут пригодиться в финале профиля.

«Умный город» – профиль, связанный с электронной инженерией. С каждым годом его задачи становятся всё сложнее. В этом году в его рамках команды будут заниматься созданием комплексной интеллектуальной системы управления процессами, происходящими в целом городе: решать задачи автоматизации сбора данных, работать с облачными сервисами, управлять транспортными потоками и обеспечивать безопасности общественных учреждений. 

Напомним, победители и призеры Олимпиады НТИ могут поступить в вузы-организаторы без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении. НТИ — Национальная технологическая инициатива — программа глобального технологического лидерства России к 2035 году. Олимпиада НТИ проходит в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. 

Финалисты работают с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике продемонстрированные на отборочных этапах знания. Олимпиада проводится по 19 профилям.