СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Лучшие из лучших

Петербуржцы Арсений Ярмолинский и Никита Корнилов стали победителями Олимпиады НТИ по профилю «Технологии беспроводной связи» в индивидуальном зачете. 

Кроме этого Никита Корнилов получил звание победителя и в составе команды “Полая шестерня”. Ученики «Академии цифровых технологий» показали лучшие результаты.

Напомним, участники профиля «Технологии беспроводной связи» решали задачи построения сетей и обеспечения связи в условиях, когда одновременно с ростом числа подключаемых устройств и объёмов трафика повышаются требования к надёжности и производительности систем. Им пришлось работать в условиях, максимально приближенных к реальным условиям работы инженера: ограниченное время на решение задачи, отсутствие «готового решения» и однозначного технического задания, низкоскоростные и зашумлённые каналы связи, определённые требования безопасности к кодированию данных для передачи

Этот профиль включён в перечень Российского совета олимпиад школьников и приносит бонусы при поступлении в вузы (какие конкретно — зависит от правил приёма образовательного учреждения). у ребят-победителей будут все шансы поступить в вуз мечты.