СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Последний рубеж

Финальные испытания Олимпиады НТИ начались в Москве и Иркутске. 

Стартовали финалы по профилям: «Дополненная реальность», «Интеллектуальные энергетические системы» и «Технологии беспроводной связи». 

От Петербурга в Иркутск отправилась команда «1703.ar», которая представляет профиль «Дополненная реальность». Познакомиться с петербуржцами ближе можно, посмотрев их видео-визитку.

Уже завтра ребята приступят к решению финальной задачи. Им нужно будет создать приложение-карту, при помощи которой туристы смогут проходить квесты и экскурсии в дополненной реальности. Кроме этого, приложение должно следить за тем, чтобы группы людей не пересекались. 

Напомним, что Олимпиада Национальной Технологической Инициативы была предложена Президентом Российской федерации Владимиром Путиным в декабре 2014 года. Она представляет определенную программу, создающую условия для глобального технологического лидерства России к 2035 году. В Олимпиаде могут участвовать школьники 8-11 классов. Это замечательная возможность показать себя, свои умения и идеи. Основная цель заключается в поддержке молодых умов и их стремления решать технологические вызовы 21-ого века.