СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

А вы знаете, как работают двери в вагонах метро?

Каждый вагон метрополитена имеет механическую, электрическую и пневматическую часть. Электрика позволяет машинисту удаленно управлять механическими и пневматическими устройствами. Одним нажатием кнопки он запускает работу пневматического узла. Вперед и назад двери двигает воздухораспределитель. Через электрический вентиль он выпускает воздух из одной части дверного цилиндра и запускает в другую. Зачем мы рассказываем все это? 

В рамках Московского международного салона образования педагог АКАДЕМИИ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Иван Гаврилов научит всех желающих собирать из конструктора свой пневматический узел. Его практический мастер-класс и презентация образовательных программ «Мехатроника» и «Пневморобототехника» увлекут в мир физики даже гуманитариев. 

Стать участником просто – регистрируйтесь по ссылке – https://mmso.adtspb.ru/ и приходите на стенд Комитета по образованию Санкт-Петербурга 10 апреля или 11 апреля в 11 часов, а также 12 апреля в 15.00 

Напомним, «Академия цифровых технологий» — современное образовательное пространство, которое открыло свои двери 1 сентября 2018 года. Здесь школьники могут овладевать инженерными и рабочими профессиями и специальностями в сфере IT, робототехники, технологий цифрового производства, журналистики и экономики. 

Академия работает по трем векторам: 

– выявляет и поддерживает одаренных детей в процессе обучения информационным и цифровым технологиям;

-помогает детям осваивать компетенции цифровой экономики в процессе проектной деятельности;

-развивает инновационные практики системы дополнительного образования детей научно-технической направленности.

Целевая аудитория учреждения — учащиеся общеобразовательных школ Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа.