СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

«Дорогого стоит!»

Цифровое моделирование одежды, это новый курс, которого нет ни в одном уголке нашей страны. Образовательная программа проходит под руководством педагога дополнительного образования, Светланы Мельниченко: «Мы готовим инновационные кадры, где формируем грамотный подход не только к своей работе, но и к бизнесу». 

Современные реалии требуют от специалистов обладать цифровой грамотностью. Учащиеся по направлению «Цифровое моделирование одежды» за первый год в Академии освоились среди современных технологий. Ребята снимают размерные признаки на единственном в России бодисканере, а эскизы будущей коллекции творят в программах AbobeIllustrator и CoralDraw. 

«Многие дети боялись рисовать эскизы на компьютере уверяя себя и меня в том, что не получится. Сейчас их сложно оторвать от него. Важно понимать, что это просто инструмент. Моя задача дать детям этот инструмент, который позволит выразить свои идеи и сделает процесс создания эскизов комфортнее», поделила Светлана Мельниченко. 

Безусловно, программа Академии не является столь объемной, как например, программа учреждений высшего образования. Тем не менее она структурирована и состоит из основных необходимых специалисту знаний. Свои навыки учащиеся направления демонстрируют на соревнованиях, где показывают результаты первого года обучения. На их счету 2 место в городском конкурсе «Fashion графика», 1 место в региональном этапе WorldSkills Russia Junior и 1 место на хакатоне «Фешн Тех».

«За этот год сформировался костяк. Он состоит из лидеров и тех, кто наделен умением работать в команде. Выезжая на соревнования, ребята поддерживают, помогают друг другу. Я смотрю на это и понимаю это – дорогого стоит», – подытожила Светлана Мельниченко.

Присоединиться в направление на будущий год сможет любой желающий. Официальный набор в «Академию цифровых технологий» начнется 15 мая. Подробная информация появится в группе Вконтакте и на сайте adtspb.ru