СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Hard- и soft-skills по-Питерски

Директор «Академии цифровых технологий» принял участие в работе круглого стола «Организация юниорских мероприятий WorldSkills Russia» на VII Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» в Казани. В своём докладе Дмитрий Ковалев отметил, что учреждение является специализированным центром компетенций WorldSkills Russia Juniors в Петербурге и осуществляет координацию этого международного движения в городе на Неве. Для этого создан специальный отдел, введена система тьюторства, активно развивается система подготовки участников соревнований и специалистов компетенций. 

Для петербургских ребят функционируют разные типы тренировочных площадок: хакатоны, производственные практики на предприятиях и технические смены. На базе лагеря «Зеркальный» Академия проводит обучающие смены, вывозит технику и специалистов, погружает детей в hard-skills и soft-skills. Они учатся не только профессиональным навыкам и умениям, но и быть эффективными лидерами – вести за собой, взаимодействовать с коллегами, развивать стратегическое мышление и вырабатывать способность к быстрому принятию верных решений. 
Это говорит о том, что каждый участник любой компетенции проходит мощную подготовку прежде, чем выйти на соревнования WorldSkills даже самого простого уровня. 

Активность Академии, ее интересный практический опыт и вклад в развитие юниорского движения, в своей речи особо подчеркнул один из спикеров круглого-стола – Олег Базер, заместитель технического директора по организации соревнований WSR Союза “Молодые профессионалы” . 

Наши участники, действительно, показывают высокие результаты. В этом году в отборочных соревнованиях юниоры Петербурга приняли участие в 29 компетенциях. А сейчас в Казани представители нашей делегации защищают честь Северной столицы по девяти компетенциям. В двух из них – «Изготовление прототипов» и «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» выступают ученики «Академии цифровых технологий». 

В общей сложности среди участников национального чемпионата соревнуются почти 400 представителей WorldSkills Russia Juniors. Лучших школьников от 12 до 16 лет определят по 48 компетенциям. 
Национальный чемпионат – это генеральная репетиция и подготовка к чемпионату мира, который пройдет в августе в Российской Федерации снова в Татарстане. 

Победители и призеры финала VII Национального чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав нацсборной WorldSkills Russia и получат шанс защитить честь российского флага на чемпионате мира в Шанхае в 2021 году и на чемпионате Европы EuroSkills в Санкт-Петербурге в 2022 году. 

#adtspb#ацт#WSR#санкт_петербург#казань_2019#WSR_2019#нацфинал2019