СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Легенды возвращаются на большой экран

Для современных школьников на большом экране бесплатно покажут легендарную ленту «Антон Иванович сердится». 

Фильм вышел в 1941 году, накануне войны. Афишами были заклеены все тумбы в Ленинграде – во время блокады срывать их было некому. Многие хронисты, находившиеся в блокированном городе, вспоминали: «Кинокомедию посмотреть не успели, не успели снять в первые дни войны и эти афиши. Так они и остались под потушенными фонарями до конца блокады». 

Этот фильм до сих пор любим широкой публикой за легкий, почти водевильный сюжет. Действие происходит в предвоенном весеннем Ленинграде. Старый профессор Ленинградской консерватории Антон Иванович Воронов почитает Баха и Генделя, но презирает легкую музыку. А его дочь Сима, талантливая певица, втайне от отца готовится к дебюту в оперетте… 

В ролях замечательные артисты Павел Кадочников, Сергей Мартинсон, Людмила Целиковская. Музыку к фильму написал композитор Дмитрий Кабалевский. 

Если вы еще не видели фильм «Антон Иванович сердится», или наоборот не раз возвращались к просмотру кадров легендарной картины, приходите чтобы окунуться в пленительный мир кинематографа и чарующей музыки. Кинопоказ пройдет в рамках фестиваля “Окончательный монтаж”. 

Школьники во время просмотра смогут совместить приятное с полезным и принять участие в конкурсах. С февраля по ноябрь к любому понравившемуся фильму Фестиваля можно создать афишу, трейлер или написать рецензию. Итоги будут подведены после 20 ноября. 

Ждем вас смотреть кино 22 мая в 17:30 
Адрес Санкт-Петербург, Большой проспект П.С. 29/2 

Подробнее о фестивале «Окончательный монтаж»: 
https://finalcut2016.com
https://vk.com/finalcut2016
https://www.facebook.com/groups/finalcut2016/
https://www.facebook.com/finalcut2016finalcut/
https://www.instagram.com/finalcut2016/