СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

«Помните!…»

74 года назад, измученные четырехлетней войной люди, услышали главного диктора страны – Юрия Левитана. Голос, из городских репродукторов заверял, что ад, который коснулся каждую семью окончен. С открытыми сердцами и душевными ранами люди выбегали на улицу. Радость на лицах, песни и танцы, которые вспоминают очевидцы тех лет, навсегда останутся в памяти. 

Современные семейные архивы наполнены фотографиями тех, кто не только столкнулся лицом к лицу с немецким фашистом, но и тех, кто обеспечивал жизнь в тылу. Никого война не обошла стороной. Люди работали сверх нормы, женщины осваивали технику и выполняли мужскую работу. Не сгибаясь от горя, получая похоронки на любимых, они ждали окончания войны и жизни, которая наступила весной 45-го. 

Сегодня, мы можем заглянуть в глаза тем, благодаря кому живы – ветеранам. Участники самой масштабной, разрушительной и кровопролитной войны в истории выйдут в нарядных костюмах и парадной форме по всему миру. Они вспомнят товарищей, которые погибли на фронте, в тылу и тех, кто ушел в мирное время. 

Минута молчания пересечет часовые пояса стран, где люди хранят память о событиях прошлых лет. Прося и буквально заклиная потомков Роберт Рождественский напишет: «Помните! Через века, через года, – помните! О тех, кто уже не придет никогда, – помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!»