СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Fashion кластер определил лучших

В «Академии цифровых технологий» состоялась церемония награждения участников конкурса «Планета Fashion». Инициатором проведения выставки и ее основным организатором стала руководитель направления «Цифровое моделирование одежды» Светлана Мельниченко. 

Этот конкурс объединил разные лаборатории кластера Фэшн-индустрии. Ребята представили на суд жюри результаты своей работы за год обучения. Профессионалы отметили высокий уровень подготовки начинающих дизайнеров. 

Дипломы за победу педагоги с гордостью вручали своим ученикам в разных номинациях. «У меня очень хорошие дети! Мы делали украшения из кожи. Начали работать с февраля, но за это непродолжительное время достигли больших успехов. Кожа — это очень непростой материал, но у ребят все получилось. Дальше мы будем создавать авторские сумки и ремни», — рассказала руководитель «Студии художественной обработки кожи «РР» Наталья Мищенко. Из ее рук победители получили дипломы в нескольких номинациях. За «Украшение из кожи» места распределились следующим образом: золото – Екатерина Круглова, серебро – Владимир Сосновский и бронза – Анна Бирюкова. А в номинации «Эскиз украшения из кожи» все три места заняли работы Екатерины Кругловой. 

Каждый из педагогов делился с участниками события и профессиональным жюри достижениями своих учеников и планами на будущее. «Я благодарю своих ребят за их труд и аккуратность. Мы делали проекты ювелирных украшений, чтобы потом их создавать в металле. В следующем году перейдем к практике — будем пилить, паять и работать с материалом», — отметила Наталья Устинова, руководитель «Ювелирной студии «Яхонт». Она вручила награды за победу в номинации «Эскиз ювелирного украшения»: 1 место у Елизаветы Огневой, 2 место – у Ивана Байдакова, 3 место – у Александры Лысовой. В номинации «Абстрактная графика» места распределились с точностью наоборот – у Александры Лысовой первое место, а вот второе и третье заняла Елизавета Огнева. 

Перед награждением учеников «Студии скрапбукинга «Арт-дизайн» педагог Ольга Игнатьева подчеркнула творческую одаренность своих ребят: «Дети замечательные, очень креативные. С ними интересно работать. Мы занимались составлением композиций и общим художественным развитием. В следующем году запланированы более объемные работы, будем делать планеры, ежедневники и фотоальбомы». 

Пьедестал почета в этом направлении выглядит так: 
Номинация «Открытка»: 
1 место – Алиса Королева. 
2 место – Матвей Богатырев. 
3 место – Ксения Солодова. 

Номинация «Подарочная упаковка»: 
1 место – Алексей Фомин. 
2 место – Марии Афанасьева. 
3 место – Элеонора Графас. 

Номинация «Оригинальность техники и композиции»: 
1 место – Леонид Егоров. 
2 место – Максим Татуйко. 
3 место – Алиса Королёва. 

В направлении «Цифровое моделирование одежды» также награждались победители нескольких номинаций. 
Номинация «Эскиз модели одежды в технике «Коллаж»: 
1 место – Анна Туровцева. 
2 место – Софья Векслер. 
3 место – Александр Виленский. 

Номинация «Эскиз модели одежды в технике «Графика»: 
1 место – Александр Виленский. 
2 место – Алина Вишинскайте. 
3 место – Анна Туровцева. 

Номинация «Эскиз модели одежды в технике «Компьютерная графика»: 
1 место – Сергей Иванов 
2 место – Игорь Ячменников 

В специальной номинации «За мастерство исполнения» были награждены Елизавета Бабаушкина, Анна Чайкина, Мария Конякина. «В некоторых работах есть особое мастерство исполнения – кутюрность. Важно, чтобы одежда была качественной, чтобы она была ни чуть не хуже всемирно известных брендов. Дети стремятся к высоким стандартам. Мастеров-портных очень мало, особенно мастеров-кутюрщиков, которые выполняют 80 % ручного труда с особой скрупулёзностью», — акцентировала внимание участников церемонии педагог направления Светлана Мельниченко. 

Диплома «За проявленную творческую активность» удостоился Сергей Иванов. «Ему всегда мало знаний, он постоянно хочет знать больше. Сергей единственный из направления попросил, чтобы его научили работать в Adobe Illustrator. Теперь всем помогает», — о своем ученике с гордостью сказала Мельниченко.

В номинация «Нестандартность композиционного решения» педагоги и жюри отметили Софью Векслер, а в номинации «Оригинальность техники выполнения» — Александра Виленского. 

«Приз зрительских симпатий» подавляющим большинством голосов достался Анне Туровцевой. К слову сказать, именно она заняла I место на II этапе IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» в компетенции «Технология моды» (14-16). 

Учебный год завершен, итоги подведены, награды нашли своих героев. Впереди новые победы и достижения.