СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Best practices в НТИ

Педагоги «Академии цифровых технологий» вместе с директором учреждения Дмитрием Ковалёвым принимают участие в летней конференции Олимпиады Национальной технологической инициативы. Она проходит в Точке кипения в Москве и объединила разработчиков профилей, наставников, организаторов площадок. Академия, как учреждение дополнительного образования детей, является площадкой для подготовки петербургских школьников к Олимпиаде НТИ и координирует их участие в финалах. На её базе проходят подготовительные занятия по профилям, а также хакатоны перед распределенными финалами. 

«Петербург в этом году занял первое место по Олимпиаде НТИ среди всех регионов России. Этот высокий результат заслуга большой команды наставников и образовательных учреждений всего города», – отметила руководитель направления WorldSkills и специальных проектов Анастасия Прохорова. 

Одной из главных целей летней конференции стала необходимость подвести итоги минувшего учебного года, обсудить трудности и наметить планы на будущее, а также рассмотреть перспективные направления развития технологического и неформального образования, технологических трендов и рынков будущего, проектирования механизмов сотрудничества. 

В рамках блиц-выступлений «Best practices» участники поделились друг с другом лучшими практиками наставничества и разработки профилей Олимпиады НТИ. Наставники подняли и обговорили интереснейшие темы, получив «пищу» для размышлений и развития. “Почему Аэрокосмос?” – так назывался доклад по истории создания нового профиля Олимпиады НТИ. А на вопрос «Хака что?» ответ нашелся в выступлении «Хакатоны как новый образовательный формат». Несколько часов заняла проектная сессия «Профиль как образовательная программа». 

Завтра петербургская делегация начнет работу на Форуме Кружкового движения НТИ в рамках образовательного интенсива «Остров 10–22», который проходит в эти дни на территории Сколковского института науки и технологий.