СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Новые возможности

45 мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 стал площадкой для деловых переговоров и новых контактов. 

Так, в рамках индивидуальных встреч в формате «speed dating» было принято решение об обмене опытом с Китаем, взаимодействии с Киргизией и сотрудничестве с ведущими образовательными учреждениями России. Все это ждёт «Академию цифровых технологий» в будущем учебном году. 

Заявления о намерениях и договоренности о встречах достигнуты – в ближайшее время сотрудничество начнётся на новом уровне. Многие учреждения хотели бы посетить Академию, ведь ее опыт побед и успехов в чемпионатом движении известен по всей России. За год АЦТ удалось войти в список лидеров медального зачета национального чемпионата наряду с учреждениями среднего профессионального образования. Так, за советом и методической поддержкой к директору Академии Дмитрию Ковалёву обратился Азамат Иманнулов, заслуженный работник образования Кыргызстана. 

«Наша цель – обучить и подготовить ведущих сотрудников к работе в системе WorldSkills. Мы хотим развиваться не только в рамках разработанных в стране нормативов, но и согласно мировым стандартам. В том числе и в профессиональной ориентации», – поделился своими мыслями Иманнулов. 

Академии есть чему научить коллег и показать класс в тех или иных отраслях. Здесь не только завоевывают почетные награды, но и уже будучи школьниками ученики реализуют перспективные проекты.

«У нас ребята выходят готовыми работать на рынке труда. И уже сейчас многие мальчишки и девчонки работают с ведущими предприятиями страны, такими как, например, «Газпром», – рассказал Дмитрий Ковалев в рамках деловых встреч, – WorldSkills сыграл в этом всем не последнюю роль, ведь я стоял у истоков этого движения в Петербурге и сейчас мы активно в нем участвуем». 

В рамках чемпионата все гости Казань.ЭКСПО могут познакомиться с новыми разработками Академии и ее достижениями на стенде Комитета по образованию Санкт-Петербурга.