СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Завершающий этап

Соревновательный процесс VI Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech) окончен. 

На протяжении трёх дней чемпионата участники из разных уголков России работали на конкурсных площадках, представляя крупнейшие промышленные корпорации страны. Юниоры Петербурга приняли участие в одиннадцати компетенциях: «Сетевое и системное администрирование», «Изготовление прототипов», «Лабораторный химический анализ», «Мобильная робототехника», «Промышленная автоматика», «Электроника», «Реверсивный инжиниринг», «Полимеханика и автоматизация», «Инженерный дизайн CAD», «Мехатроника», «Фрезерные работы на станках ЧПУ». 

Ребята усердно трудились, выполняя задания по своим специальностям. За плечами некоторых из них имеется большой чемпионатный опыт, который безусловно способствует успеху на корпоративном чемпионате. Условия на площадках приближены к реальным, которые существуют на настоящих производствах. 

Теперь, когда сложный этап позади, участники отдыхают и ждут результаты, а эксперты занимаются оценкой проделанных работ. Итоги чемпионата WorldSkills Hi-Tech подведут уже завтра. Со сцены прозвучат имена лучших, которые получат заслуженные медали и благодарности. 

Также прошел последний день деловой программы чемпионата. Представители «Академии цифровых технологий» побывали на круглом столе «Юниорское направление в корпоративных чемпионатах». Модератором выступил Алексей Федосеев, руководитель направления юниоров Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). 

Заместитель директора по УВР, руководитель направления WorldSkills и специальных проектов Академии Анастасия Прохорова, поделилась опытом учреждения в развитии юниорского движения и участия в различных чемпионатах по стандартам WorldSkills с представителями учебных заведений и учреждений дополнительного образования. 

«У Петербурга есть опыт сотрудничества с индустриальными партнёрами не только на соревновательных и олимпиадных площадках, но и в процессе обучения и подготовки. Подобное взаимодействие помогает выстроить образовательный процесс максимально продуктивно» — отметила Прохорова.

Напомним, что VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech) проходил в столице Свердловской области с 29 по 31 октября. Совсем скоро юниорская сборная Петербурга вернётся в родные края, а какие результаты она привезет с собой мы узнаем завтра. Желаем ребятам удачи!