СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Педагог должен удивлять: образованию нужен интерактивный подход

ГУМО по «Графическому дизайну и издательскому делу» прошло в «Академии цифровых технологий»

О том насколько система образования помогает приспособиться к реальной жизни говорили представители детских учреждений. Денис Кыржинаков, тьютор Академии рассказал о важности трансформации нынешнего образования и ухода, по его мнению, от системы 19–20 веков. Он отметил важность творческого начала в детском образовании, в том числе художественной направленности. 

«Педагог должен творить, созидать. Должен удивлять и делать так, чтобы ребенок, который идет на занятие не мог и предположить, что ждет его там. Важно чтобы дети спешили на занятия в предвкушении нового, того что подготовил для них педагог», — поделился своим мнением Денис Кыржинаков. — «Современный школьник не сможет жить в мире где важна коммуникация, высокий темп работы, креативность и находчивость, если на протяжении одиннадцати лет его будут просить тихо сидеть на уроках, ругать за самодеятельность и лишь готовить решать экзамены, в которых есть только один правильный ответ». 

На встрече гости посмотрели фильм о важности смещения фокуса детей на другие творческие и интересные направления, которые поистине способны развивать личность и дают возможность находить «себя настоящего». 

Развивать свою креативность здесь и сейчас призвала и педагог дополнительного образования Дарья Савельева. Для гостей она провела интерактив. Задача участников заключалась в том, чтобы они попробовали создать квест, в котором школьники смогли бы научиться чему-то новому и произвести готовый продукт. 

Инга Дорохова, педагог дополнительного образования «Академии талантов», поделилась со своими коллегами опытом создания журнала для подростков «Ключи», над работой которого трудятся школьники, примеряя на себя реальные профессии. 

В завершении встречи Максим Высоцкий, руководитель ГУМО по «Графическому дизайну и издательскому делу», подвел итог. Со своими коллегами он обсудил конкурс «Цифровое издательское творчество», который завершится 27 декабря. Кроме этого коллеги обсудили первые наметки на будущий год, который благодаря таким талантливым участникам ГУМО станут еще креативней.