СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Профессор из Австрии провел для петербургских школьников мастер-класс

Около 40 петербургских школьников приняли участие в уроке по разработке мобильных приложений от сотрудника Грацского технического университета. Вольфганг Снали – профессор по информационным технологиям Грацского технического университета – рассказал ребятам о том, как он пришел к созданию игр, на каком языке программирования писал свои первые работы и показал самое первое приложение основателя легендарной социальной сети Facebook Марка Цукерберга. 

Языковой барьер не помешал общению учащихся с гостем Академии, рядом всегда был переводчик, который дублировал слова иностранного представителя на русском языке. Понять профессора было легко, поэтому дети свободно задавали вопросы и с удовольствием принимали участие в интерактивной части мероприятия. Так, юные программисты могли попробовать представленные Вольфгангом игры самостоятельно. 

В конце встречи участники смогли разработать собственную игру с помощью специального программного обеспечения. Они нарисовали льва, который начинает двигаться при нажатии на экран. Теперь ребята знают, как создать игру для смартфона, не используя язык программирования «scratch». 

После мастер-класса сотруднику австрийского университета продемонстрировали современное образовательное пространство Петербурга, проведя обзорную экскурсию по кабинетам и коридорам учреждения. Гость восхитился ярким дизайном учреждения дополнительного образования детей и доступностью для них передового оборудования. В некоторых из лабораторий ему удалось поговорить с педагогами дополнительного образования Академии и подробнее узнать об их учебном процессе. 

Визит Вольфганга Сали завершился встречей с директором Академии Дмитрием Ковалевым. Руководитель образовательной организации смог задать коллеге из-за рубежа вопросы о чемпионате по профессиональному мастерству EuroSkills 2020, который пройдет в городе Грац уже в следующем году. 

Напомним, визит австрийской делегации в Петербург состоялся благодаря совместной образовательной деятельности, реализуемой между странами.