СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Вечно зелёная, но вкусная

Яблоня во дворе Академии с наступлением зимы сбросила листья, но не плоды и стала главной героиней городских новостей. О местной «звездочке» уже написал Телеканал «Санкт-Петербург», а также блог Фиеста

Погода в Северной столице настолько непредсказуема, что в различных районах города можно собирать яблоки… в декабре. Одна такая красавица растёт в Петроградском районе во дворе «Академии цифровых технологий»

Дерево, несмотря на календарную зиму, до сих пор полностью увешано яблоками. Первый снег и морозы растение не напугали. Сейчас на улице идет только «снегодождь» и после всех погодных испытаний яблоня, видимо, привыкла к таким условиям и по-прежнему на ветках, словно новогодние игрушки, висят яблоки. 

Кто-то даже их попробовал – говорят, вкусные, но кушать эти яблочки мы, конечно, не советуем. Дерево растет рядом с проезжей частью, где ежедневно проезжает большой поток машин, и вся грязь с дороги попадает не только на сами плоды, но и в почву, где растет дерево. Полезным для здоровья такой урожай точно не будет, да и яблоня в городе больше для красоты, чем для утоления голода.