СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

За экраном

В «Академии цифровых технологий» завершилась встреча дискуссионного клуба «ТинКлаб». Заключительное мероприятие для подростков в этом году было посвящено детскому и молодежному телевидению. 

Наблюдая за телевизионными передачами многие дети мечтают попробовать себя в роли ведущего. Эта работа кажется подросткам веселой и непринужденной, так как они не задумываются о том, что в действительности скрывается за экраном. 

На встречу пришли, как юные журналисты Академии, так и все желающие школьники Петербурга. Здесь они познакомились с приглашенным гостем встречи – Михаилом Славским. Он, как телережиссер и генеральный продюсер канала «Теледом» приоткрыл тайны закулисья работы телеканала, детских передачах и кастингов. 

previous arrow
next arrow
Slider

«Нет детского и не детского телевидения. Есть программы для определенного возраста. И при создании таких передач, это попасть в свою целевую аудиторию, что является одной из самых сложных задач», – сказал Михаил Славский. 

Общение прошло в динамичном формате с просмотром примеров и рассуждениями. Так прошли все встречи дискуссионного клуба, которых за нынешний год было 11. 

В рамках «ТинКлаба» в 2019 году говорили о театре, безопасности в интернете, городах будущего. В гостях была стюардесса авиакомпании «Аэрофлот», которая развеяла мифы ребят и ответила на вопросы о командировках, странах и панике на борту. Учреждение посетили вице-президент Федерации компьютерного спорта Петербурга, Георгий Зарубин и даже глава администрации Петроградского района города Иван Громов. 

Была встреча с психологом, где подростки общались на волнующие их темы. А также в стенах «Медиацентра» начальник управления эстетики и монументального искусства Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Алексей Моор пожал руку стрит-арт-художнику Паше Касу и пообещал выделить места для уличного искусства. 

За этот год было пройдено и сказано немало. Каждая встреча клуба была наполнена искренностью и добротой. В будущем году мы ждем каждого на мероприятии и уверены, что побывав здесь однажды вы не захотите пропускать «ТинКлаб» вновь.