СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Вне конкуренции

Аналитики HeadHunter Северо-Запада признали ИТ-специалистов самыми востребованными людьми на рынке труда. 

На основании анализа более 44 513 вакансий, размещенных в ноябре 2019 года аналитики, пришли к выводу, что рынок вакансий продолжает расти. Параллельно со спросом работодателей растет конкуренция соискателей — в прошлом году количество кандидатов увеличилось до 8–9, при норме 5–6 человек на место. 

Самыми востребованными специалистами последних месяцев ушедшего года стали представители области продаж — 28% от общего числа свободных рабочих мест в Петербурге, ИТ и телекоммуникаций — 17%. В сравнении однозначно можно сказать, что у работников технической области ситуация гораздо лучше. Если «продажникам» необходимо бороться за «место под солнцем», то в случае с ИТ-специалистами ситуация прямо противоположная — работодатели борются за них. 

Сфера ИТ, программирования, технологий, науки только набирает свои обороты. Стоит заметить, что спрос на специалистов данных областей стабилен — 18 % за последние два года. С приходом новых технологий, развитием компаний, изменением их внутренних идеологий количество ИТ-специалистов будет только расти, а вместе с ними развиваться технологии и мир в целом. 

Выбирая свою профессию, ребенок часто полагается на мнение общества, в том числе родителей. Но в такой ситуации важно не следовать интуиции или убеждениям прошлых лет, а опираться на разумные вещи. Например, официальные цифры и факты аналитических служб помогут сориентировать в выборе профессии и даже в типе начальных навыков, которые школьники могут получить в учреждениях дополнительного образования.

Для «Академии цифровых технологий» технические специальности находятся в приоритете. Учреждение ставит задачи вырастить из школьников сегодняшнего дня высококлассных специалистов, которые будут востребованы на рынке труда. И если опираться на официальные данные аналитиков, то смеем заметить – навыки, которые приобретают школьники в Академии, не будут терять свою актуальность в течение десятилетий.