СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Академия собрала юные умы Петербурга

В стенах учреждения дополнительного образования более 30 школьников Северной столицы защищали свои проекты и разработки в двух номинациях Всероссийской олимпиады школьников – «Техника, технологии и техническое творчество» и «Культура дома, дизайн и технологии».

Накануне ребята проходили первые два этапа Олимпиады – это теоретическая и практическая часть. Участники соревновались в двух сферах деятельности, в каждой из которого им было необходимо выполнить одно творческое задание на выбор. Специализация, сотрудники и оборудование Академии позволили организовать в лабораториях нетипового образовательного заведения мероприятия прикладного формата в таких направлениях, как «Электротехника», «Робототехника», «3D-моделирование и печать», «Обработка швейного изделия или узла (при желании с использованием техники с ПУ при декорировании) и моделированию или компьютерному моделированию».

previous arrow
next arrow
Slider

Заключительный этап – презентация продукта, созданного своими руками за четыре часа работы в первый день – состоялся так же в аудиториях «Академии цифровых технологий». Профессиональному жюри юноши и девушки с девятого по одиннадцатый классы демонстрировали протезы частей тела человека, различных роботов или костюмы из ткани. Специалисты оценивали не только творческий подход и сообразительность учащихся, но и соответствие критериям выполнения задания, например, правильность составления технологической карты или обработки шва тканевого изделия. Олимпиада завершилась и теперь осталось только дождаться имен победителей, которые отправятся защищать честь города на всероссийском уровне.

Региональный тур Всероссийской олимпиады школьников по предмету «Технология» организовал Комитет по образованию Санкт-Петербурга на базе «Академии цифровых технологий» совместно с Центром олимпиад Санкт-Петербурга ГБНОУ «Городской дворец творчества юных». В состав жюри входит 30 человек – представители школ, лицеев, техникумов и колледжей, а также некоторых компаний. Директор Академии Дмитрий Ковалев, сотрудники, педагоги и лаборанты Академии два дня помогали в подготовке и проведении испытаний Олимпиады, а некоторые из них вошли в Оргкомитет.