СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Моль — не насекомое?

Попав в одну из лабораторий «ХимБио кластера»Академии, не сразу поймешь, о чем ведут разговор профессиональный наставник и юные биотехнологи. 

Ребята производят расчеты, смешивают в колбах растворы, говорят о молях — на языке химиков, моль это единица измерения количества вещества. Все это происходит в рамках подготовки финалистов профиля «Инженерные биологические системы. Геномное редактирование» Олимпиады Кружкового Движения НТИ

previous arrow
next arrow
Slider

С 9 по 13 марта в Новосибирском государственном университете пройдут заключительные мероприятия одного из профилей в разделе «Среда». Учащиеся петербургских школ № 344 и № 197 готовятся в стенах «Академии цифровых технологий» под руководством педагога дополнительного образования Андрея Макашова, подкрепляя теоретические знания по биоинформатике (математические методы компьютерного анализа и разработка алгоритмов для подсчета нужного количества веществ) лабораторными практикумами. 

Тема работы, которую выполняли старшеклассники — процесс выделения клеток ДНК из бактерии. Вооружившись шпателем одна из учениц приступила к эксперименту. На аналитические весы она поместила пробирку с рассыпчатой субстанцией, залитой водой в необходимой пропорции и добавила туда кусочек дрожжей. По итогу — каждый учащийся смог понять выполняемый ими процесс.

Участникам Олимпиады подпрофиля «Геномное редактирование» нужно уметь решать задачи на стыке таких наук, как биология, химия, физика, применяя биоинженерию и биоинформатику. На финале им предстоит провести анализ продуктов работы системы редактирования генома в культуре клеток. 

Желаем удачи и верим, что у участников из Северной столицы все обязательно получится!