СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Общество любителей квадрокоптеров

Педагог курса «PROкоптер» Александр Ившин прошел пятидневный образовательный интенсив «Аэрохард» по сборке, настройке, пилотированию и программированию беспилотника. Занятия проходили в Центре молодежного инновационного творчества «Коптер» в Москве. 

«Стажировка — это не только учеба, но и знакомства. Существует множество клубов по интересам. Например, клуб любителей автомобилей или футбола. Я попал в общество любителей квадрокоптеров. И это было здорово! Я стал частью экосистемы, где всех объединяют беспилотники. Нам было интересно не только учиться, но и общаться друг с другом», — поделился впечатлениями Александр. 

Стажировка «Аэрохард» — это возможность не просто познакомиться с устройством коптеров и особенностям управления, но и обсудить все возникшие вопросы с людьми, которые их создавали — проектировщиками. 

«Они показали разработки, рассказали, чего удалось достичь и к чему они хотят прийти в будущем. При этом проектировщики — свободные художники. Творят и рамок не ставят. Причем не только перед собой, но и перед нами. Если мы предложим, например, поменять корпус коптера и наша задумка окажется полезной, они будут только рады», — рассказал педагог. 

Опыт, который получил Александр, непременно пригодится ему во время занятий. «PROкоптер» — одно из самых популярных направлений в «Академии цифровых технологий».