СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Стартовал Хакатон Фэшн-Тех «Практики будущего»

Открытие мероприятия прошло в формате онлайн-встречи участников и организаторов на платформе для видеоконференций Zoom, где был впервые раскрыт конверт с секретным заданием.

По традиции с приветственным словом к зрителям трансляции обратился директор Академии цифровых технологий Дмитрий Ковалев. Он отметил, что некоторые проекты вполне могут вырасти в настоящие стартапы, а конкурс — это отличная возможность сделать первый шаг в этом направлении. Мнение руководителя образовательного учреждения, на базе которого реализуется Хакатон, поддержала Светлана Мельниченко, педагог кластера «Фешн-индустрия» Академии и организатор данного мероприятия.

Она предложила ребятам продемонстрировать свои работы профессиональному жюри в нескольких компетенциях на выбор: AR/VR, 3D-печать, нановолокна, электронный текстиль и фешн. Участники смогут применить свои знания и навыки в двух номинациях — «Концепт-дизайн» и «Дизайн-функциональность». Во время видеоконференции для каждого из направлений были раскрыты темы, по которым юным дизайнерам предстоит разрабатывать свои проекты.

Номинация «Концепт-дизайн»

Тема «Солярис»

Что сделать: придумать концепцию коллекции (прототип предмета одежды) или аксессуаров, пригодных для обмена данными, то есть способных передавать информацию на расстоянии. Внимание стоит уделить моде, а технологии уже включить в ее основу. В создании коллекции необходимо учесть последние мировые тренды.

Номинация «Дизайн-функциональность»

Тема «Профессиональная деятельность»

Что сделать: придумать концепцию коллекции (прототипа предмета одежды) или аксессуаров, пригодных для обмена данными, то есть способных передавать информацию на расстоянии. Основа – технологии.

В Хакатоне Фэшн-Тех «Практики будущего» принимают участие школьники из Петербурга, а также других городов России. Кроме дипломов и призов за свою работу они получат рекомендации и обратную связь от профессионального жюри. В состав экспертной комиссии входят:

Напоминаем, что мероприятие проходит в течение трех дней в рамках летних онлайн-интенсивов для школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Свои проекты они разрабатывают в команде или самостоятельно. Результаты будут объявлены 25 июня на сайте и в социальных сетях Академии.

Желаем ребятам удачи!