СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Зачем изучать эмоциональный интеллект?

Мы регулярно сообщаем о том, что педагоги Академии цифровых технологий проходят курсы повышения квалификации. Например, занимаются под руководством кандидата философских наук, эксперта в области корпоративной этики и культуры Константина Барежева. Константин специально для Академии подготовил курс по эмоциональному интеллекту. Но зачем вообще его нужно изучать?

Наша цифровая эпоха – это время возможностей и открытий. Правда, за эти открытия мы платим отсутствием предсказуемости. Мы живем в так называемом мире VUCA. Это английская аббревиатура, обозначающая нестабильность, неопределенность, сложность и неоднозначность.

В этой реальности особенно необходимы гибкие навыки, известные как soft skills. А также:

 осознанность (умение понимать и слышать себя);

 способность работать в условиях неопределенности;

 выходить из зоны комфорта;

 быстро принимать решения;

 умение быть креативным, критичным, коммуникабельным.

Эмоциональный интеллект помогает овладеть всеми необходимыми качествами и чувствовать себя комфортно даже в нашем изменчивом мире. Человек с развитым эмоциональным интеллектом становится открытым, понятным, надежным и заслуживающим доверия лидером. Тем, кто непременно добивается своих целей. К концу курса педагоги Академии смогут развить в себе необходимые навыки и передать эти знания своим ученикам.