СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Дополнительное образование – мостик в будущее

480 тысяч школьников Петербурга, что составляет 88% детей в возрасте от 5 до 18 лет, вскоре начнут обучение в системе дополнительного образования города. Об этом рассказала начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга Елена Спасская на пресс-конференции информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад».

Из них более 3 тысяч детей придут в Академию цифровых технологий. Что нового ждет ребят рассказал на пресс-конференции директор Академии Дмитрий Ковалёв.

«Год начинается неформально. С 6 по 21 сентября на базе нашего учреждения состоятся финалы 16 компетенций чемпионата WorldSkills Russia. 2/3 помещения будет отдано для организации этого мероприятия. Поэтому с 1 сентября мы начнем принимать только ребят первого года обучения», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Ковалёв.

Он также отметил, что в этом году увеличилось количество направлений, по которым будут учиться взрослые и дети. Для юных слушателей Академии откроются 145 образовательных объединений и 12 – для педагогов. Также Дмитрий Ковалёв напомнил желающим обучаться в Академии об удобной автоматизированной системе подачи заявлений и формате очного приема документов.

Говоря о прошедшем лете, директор Академии отметил, что все летние проекты были восприняты ребятами на «ура». Более 500 детей из десятка регионов прошли обучение в международном летнем лагере «Ворлдскиллс Россия», 280 из которых прошли демо-экзамен и получили скиллс-паспорта. На онлайн-смене летнего лагеря «Мудрый город: SUMMER CAMP», где ребята участвовали в шести образовательных направлениях, был изготовлен протез, позволяющий ходить собачке Томми. Питомец не имеет передних лап.

Академия активно участвует в Олимпиаде КД НТИ. Для учащихся 5-7 классов будут организованы соревнования по профилю «Технологии для космоса», а также спецпроект «Научная коммуникация».

Продолжается сотрудничество с Агентством стратегических инициатив. В одном из треков Форума АСИ «Сильные идеи для нового времени», посвященного новому дизайну образования будущего, специалисты Академии заявили собственный проект – образовательную игру «Общество цифровой экономики». Все это позволяет расширить возможности учащихся Академии.