СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Зачем городу цифровые модели?

Прямо сейчас проходит заключительный этап рейтинга профессий – опроса, организованного в рамках совместного проекта Академии цифровых технологий, Городской Информационной Системы «Навигатор профессий Санкт-Петербурга» и рекрутингового онлайн-сервиса HeadHunter.

Его главная цель – узнать, какие профессии окажутся популярными в будущем. Согласно опросу, 47% школьников Петербурга проголосовали за специальность «Архитектор цифровой модели города».

Но чем же он занимается?

Цифровая модель позволяет рассмотреть и проанализировать особенности ландшафта, понять, где лучше построить новый квартал, расположить дороги и провести коммуникации. Архитектор, специализирующийся на цифровых моделях, создаёт и совершенствует их, постепенно прорабатывая все уровни инфраструктуры. Такой сотрудник не только знает, где лучше проложить газопровод или как наладить транспортное сообщение, но и подскажет, какие места подойдут для общественных и культурных центров, как сделать город доступным для разных социальных групп.

В Академии существует направление, специализирующееся на городе и его устройстве. Если тебя интересуют современные технологии, присоединяйся к программе «Альтернативное цифровое производство» проекта «Мудрый город».

📌 Подробнее о проекте можно узнать по ссылке: https://clck.ru/QcA2q