СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Хранитель новостной ленты

В рейтинге профессий – опросе, организованном в рамках совместного проекта Академии цифровых технологий, Городской Информационной Системы «Навигатор профессий Санкт-Петербурга» и рекрутингового онлайн-сервиса HeadHunter, можно встретить множество необычных специальностей. Например, профессию с забавным названием «Инфостилист».

Чем же он занимается?

Инфостилист не станет подбирать для вас брюки или прическу для выхода в свет, но зато он поможет справиться с потоком информации. Хороший инфостилист понимает, что интересует его клиента и формирует для него информационный поток. Например, убирает из новостной ленты картинки с котиками, но добавляет больше статей про экономику или делает так, чтобы после покупки велосипеда таргетированная реклама не показывала клиенту велосипеды всех цветов и размеров. Специалисты считают, что совсем скоро инфостилист из списка профессий будущего перейдёт в нашу повседневную жизнь.

В Академии цифровых технологий существуют направления, связанные с массовыми коммуникациями и обработкой информации. Например, объединение «Интернет-маркетинг».

💡 Подробнее об объединении можно узнать по ссылке: https://clck.ru/Qjj4f