СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Сделай моду устойчивой

Что такое устойчивая мода, чем она отличается от обычной и зачем нужна? В этих вопросах разберутся ученики Академии, записавшиеся на проект «Мудрый город».

Занятия в одном из объединений «Мудрого города» посвящены устойчивой моде — явлению, меняющему принцип потребления. Понятие «устойчивая мода» появилось не просто так. Массовая текстильная промышленность занимает второе место в мире по количеству вредных выбросов. Неравнодушные к окружающей среде дизайнеры придумывают методы, позволяющие делать мир вокруг не только красивее, но и экологичнее.

В рамках программы «Устойчивая мода» ребята узнают о практиках ответственного производства одежды, познакомятся с новыми способами переработки сырья и инновационными экологическими материалами, а также придумают собственную коллекцию, построенную на принципах устойчивой моды.

Наставник направления — дизайнер Сергей Коротаев — основатель бренда Korotamba, ментор Fashion Futurum Accelerator, руководитель проекта по созданию экосистемы для дизайнеров в Технопарке и квартале «Ленполиграфмаш», главный эксперт компетенции «Дизайн модной одежды и аксессуаров» WorldSkills Russia.

📌Возраст 12-18 лет

📌Расписание: 6 часов в неделю

📌Программа рассчитана на 1 год обучения.

💡 Набор в объединение «Устойчивая мода» продлится до 12 сентября.
Вы можете записаться по ссылке: https://vk.cc/az0xqL