СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 643-77-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Защищаем и бережём

В Академии цифровых технологий прошла первая встреча молодежного клуба «Тинклаб». В непростой теме защиты окружающей среды ребятам помогал разобраться известный эколог Юрий Шевчук.

У Юрия большой опыт работы в сфере экологии. Сейчас он возглавляет экологическую организацию «Северо-Западный Зеленый крест» и Общественный экологический совет при Губернаторе Ленинградской области. А задуматься о необходимости защиты природы его подвигли друзья из «Дружины охраны природы» в далёком 1979 году. Они патрулировали леса и ловили браконьеров. Сначала Юрий присоединился к ним из любопытства, а потом понял, что уже не может уйти. Экология касалась слишком многого.

«Экология вмешивается во все сферы деятельности людей и помогает решать проблемы в самых разных областях. Это и экономика, и промышленность, и развитие природопользования, и туризм», — говорит Юрий Шевчук.

Независимо от разных обстоятельств, мы все равно должны вести себя корректно и заботиться о планете. Так мы сможем сгладить экологический кризис. Такое мнение эксперта стало напутствием всем участникам встречи.