СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Дело всей жизни

Дело всей жизни

Рассказывая о «Фотоконе», нельзя не упомянуть Алексея Громакова, ведь именно он придумал этот конкурс. Алексей начал снимать больше десяти лет назад. В его богатом портфолио фотографии музыкантов российского шоу-бизнеса и участников чемпионата WorldSkills, снимки в стиле стрит-фэшн, репортажи и портреты. Работы фотографа можно увидеть на web-страницах гламурных изданий, включая Vogue Italia.

Алексей любит фотографировать в необычных местах. Например, на заброшенной фабрике или в таинственном горном ущелье. Также он мастерски умеет ловить на камеру человеческие эмоции.

«Мне важна эмпатия, когда у зрителя можно вызвать чувство сопереживания, эмоционального отклика. Меня привлекает драматический портрет как жанр фотографии», – делится Алексей.

Фотография – дело его жизни, которому он с удовольствием учит других: организовывает воркшопы в разных регионах России, преподает мастерство портретной и уличной фотографии молодым.

Для Алексея Громакова «Фотокон» – это возможность показать, что дает фотография. Ему она подарила не только работу, но и свободу самовыражения.

Напоминаем, прием работ первого этапа конкурса продлится до 18 октября по почте: gromakovai@adtspb.ru

Не забудьте зарегистрироваться: https://vk.cc/azV91j

previous arrow
next arrow
Slider