СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

На одной волне

На одной волне

Участники «Мастерской юнкоров» готовят материалы о тех, кто больше всего нуждается в нашей помощи — животных. Конечно, юные корреспонденты не единственные, кого волнует их судьба. Среди партнеров фестиваля множество неравнодушных людей из нескольких организаций. Это самые активные зоозащитники Петербурга.

Ленинградский зоопарк


Этот информационный партнёр «Мастерской юнкоров» — не только один из самых старых зоопарков в нашей стране, но и один из самых северных в мире. Ленинградский зоопарк был открыт 1 августа 1865 года. Уже два века это дом для множества животных и радость для жителей города.

Республика кошек

«Республика кошек» — первое и крупнейшее в Европе котокафе, состоящее из музея, выставочного пространства, арт-кафе. В «Республике» бездомные коты и кошки могут жить в заботе и любви, пока не найдут своего человека.

Фонд друзей Балтийской нерпы

Многие жители Петербурга знают историю Крошика — детеныша нерпы, который остался без матери. Малыша спасли специалисты из «Фонда друзей Балтийской нерпы». В отличие от своих сородичей, которые с возрастом дичают и возвращаются в дикую природу, Крошик не захотел покидать людей. Он живет в Центре реабилитации с 2016 года. «Фонд друзей Балтийской нерпы» — пример ответственного и индивидуального подхода к животным.

«Велес»

Четвертый информационный партнер фестиваля — Российский карантинный центр диких животных «Велес». В центре оказывают помощь животным и птицам, которые попали в беду. «Велес» проводит реабилитацию даже крупных зверей. Например, медведей и лосей.

Напоминаем, в этом году фестиваль «Мастерская юнкоров» посвящен защите животных. Вы можете наблюдать за успехами участников на официальной странице: https://vk.com/mediakademia_fest