СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Поможет подружиться с камерой

Поможет подружиться с камерой

Мы продолжаем рассказывать о людях, без которых трудно представить любой конкурс – о жюри. Одним из фотографов, который будет поддерживать участников «Фотокона» на их творческом пути, станет Сергей Александров.

Сергей – профессионал с большим опытом работы. Он сотрудничает с такими крупными брендами, как Газпром, РЖД, Аэрофлот, Volvo. Последние пять лет Сергей и его камера сопровождают участников многосуточной приключенческой гонки «Red fox adventure race».

Сергею всегда нравилось снимать, он занимается этим с детства. Порой желание фотографировать затмевало все остальные.


«Когда появилась цифрозеркалка, то я в прямом смысле с ней спал. Когда у меня не было ни работы, ничего, а мне нужен был объектив, который стоил страшных денег, я не знаю откуда, но они у меня брались», – однажды рассказал он петербургскому интернет-изданию «Диалог».

Сергей Александров – не только фотограф, но и спортсмен. Несколько лет назад он потерял обе ноги во время восхождения на Эльбрус. Серьезная травма не помешала ему стать членом сборной России по горным лыжам. В 2018 году он принял участие в параолимпийских играх в Пхёнчхане.

Как и остальным членам жюри, Сергею не терпится увидеть первые работы участников. Он непременно поделится с ними опытом – подскажет, как выстаивать композицию, работать со светом и, конечно, никогда не сдаваться.

previous arrow
next arrow
Slider