СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Петербургские школьники готовятся к Олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior

Петербургские школьники готовятся к Олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior


На первой неделе каникул Академия цифровых технологий провела серию хакатонов в рамках подготовки к Олимпиаде КД НТИ.Junior. Занятия посетили ученики 5-7 классов, планирующие участие в соревнованиях.

Погружение в мир конкурсных заданий прошло по всем пяти сферам, представленным на Олимпиаде. На хакатоне, посвященном направлению «Технологии для космоса», в котором Академия является лидером сферы, участники познакомились с правилами подключения и управления различными устройствами, изучили, что такое орбиты, их типы и параметры. Выяснили, как попасть на орбиту и безопасно с нее вернуться, и что такое вселенная кербалов.

Педагоги сферы «Технологии для человека» провели мастер-класс по основным принципам работы в базовых программах Arduino IDE, Processing и Fritzing. Они сделали небольшой экскурс в историю открытия биоэлектричества, рассказали о практическом применении метода электромиографии и его значении в медицине.

Хакатон по сфере «Технологии для мира роботов» был посвящен основам разработки полёта коптера с предварительным тестированием программного кода. Ребята самостоятельно настроили его под автономный полёт.

А участники из сферы «Технологии для виртуального мира» создали самую настоящую компьютерную игру. Темой для игры они выбрали такой актуальный сегодня коронавирус. Участники погрузились в создание игры и сделали героя, который с помощью масок и санитайзеров спасал мир от вируса.

На занятии, посвященном сфере «Технологии для среды обитания», ребята изучали, что входит в понятие «среда обитания» и «настроение улицы», что такое коэффициент комфорта проживания. Рассмотрели роли и навыки, которые нужны для изучения окружающей среды и профессиями будущего, которые с ним связаны.

Отличной практикой команды преподавателей Академии стало проведение в начале занятия небольшого тренинга по Soft Skills: навыкам командообразования, тайм-менеджмента, коммуникативных практик и пр. Так ребята знакомятся друг с другом, раскрепощаются и настраиваются на продуктивную работу. Те, кто пройдут отборочные испытания, смогут применить этот опыт в формировании команды для участия в предстоящем финале.

F7toE9WwsOk
8Ud5qrxEZiE
1kD1JYx4tB8
5M66Nyp_zRc
previous arrow
next arrow