СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Свежий взгляд на город

Свежий взгляд на город

В Петербурге проходит фестиваль «Rukami», посвященный современным технологиям, науке и техническому творчеству. В нем принимают участие талантливые молодые люди, в том числе ученики Академии цифровых технологий Елизавета Кирьянова и Софья Мозгунова, участницы проекта

Елизавета провела мастер-класс «Гуманизация отношений между городской средой и животными». Она рассказала историю Томми – щенка, у которого нет передних лапок. За время взросления собаке придется сменить около трех специальных колясок, которые помогают ему передвигаться. Подобные расходы не под силу его хозяйке – стоимость одной коляски составляет около 7000 рублей. Елизавета создала альтернативный прототип при помощи 3D печати. Ее модель не только в два раза дешевле металлических, но и экологичней. В качестве матриала использовался биопластик – пластмасса из кукурузы и сахарного тростника. Сейчас Елизавета продолжает совершенствовать свою модель. Аналогов разрабатываемому продукту на отечественном рынке нет.

Софья Мозгунова сравнила новые районы Петербурга и столиц Европы в своей лекции «О чем молчат бетонные блоки». Например, в Амстердаме и Стокгольме новостройки перекликаются с историческим центром. Софья отметила, что в городе на Неве старые и новые районы похожи на два отдельных мегаполиса. Здания отличаются по высоте, характеру застройки, стилю. И если старый Петербург величественен и прекрасен, то окраины часто пугают своей однотипностью и серостью. Чтобы донести эту проблему до слушателей, Софья написала музыкальный трек.

Послушать выслушать девушек можно по ссылке: https://clck.ru/Ryks8

previous arrow
next arrow
Slider