СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Будущее IT-индустрии

Будущее IT-индустрии

Мы не можем предугадать, что нас ждет. Например, как скоро мы найдем работу мечты или отправимся в путешествие в страну, о которой давно грезили. А вот ученые немного владеют навыком прорицания. Они могут рассказать, какие изменения ждут сферу IT в будущем.

💡 Уже сейчас мы можем попросить музыкальную колонку включить нашу любимую песню и прочитать главные новости дня. Ученые считают, что при создании определенного программного обеспечения, электроника сможет удивить нас еще больше. Например, пройдет несколько лет, и мы будем привычно уточнять у искусственного интеллекта, выключен ли дома газ и утюг.

💡 Грядут изменения и в профессиональной среде. Тот самый искусственный интеллект, который способен найти нас на фото или вызвать такси, нужно учить. Умные машины будут востребованы в новых сферах. Это значит, что у специалистов по машинному обучению в будущем точно найдется работа.

💡 Автобус без водителя и самолет без пилота. Есть предположение, что стремительно развивающиеся технологии скоро позволят использовать беспилотный транспорт не только в военных целях. Вы бы отправились в отпуск на автономном самолете?

📌Не забудь пройти регистрацию на Неделю кластера: https://vk.cc/bX1nXG