СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Что творится за кулисами?

Что творится за кулисами?

Участники конкурса мобильных видеороликов «Наш новый год» встретились со стендап-комиком Романом Омелаем. Спикер провел для ребят ворк-шоп «Как придумать свое первое выступление» и рассказал об экономике шоу-бизнеса.

Онлайн-встреча разделилась на две части – в начале гость показал ребятам место, где он обычно выступает и поделился способами заработка на юморе, а после предложил вместе придумать шутку. Школьники накидывали забавные варианты ситуации, которая может произойти между учителем и учеником. Для этого им понадобилось узнать, что такое сетап (первая часть шутки, которая вызывает смех) и панч (вторая часть шутки – объяснение, – которое заставляет зрителя смеяться).

Во время тренинга спикер постоянно взаимодействовал со слушателями – задавал вопросы и реагировал на ответы участников. Подростки интересовались как попасть в стендап шоу, получают ли зарплату стендаперы (нет, но есть возможность устраивать платные выступления), смешно ли Роману от своих шуток и прочее. В итоге ребята узнали много новой и полезной информации по актуальной теме, а также весело провели вечер понедельника.

 Роман Омелай – участник шоу «Please стендап» на Яндекс. Эфире и петербургского Comedy Club. Он говорит, что стендап для него больше хобби, его настоящая профессия – учитель информатики. Кстати, сейчас Роман преподает в одной из петербургских школ.