СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Ребенок ничего не хочет: что делать?

Ребенок ничего не хочет: что делать?

«У вас столько всего есть: журналистика, системное администрование, экономика! Но мой ребенок ничем не увлекается», — жалуются родители, глядя на список кластеров Академии.

Нам приятно видеть интерес взрослых, но самое важное, чтобы с таким же восторгом о нас говорили сами ученики. Часто решающую роль при выборе занятия играют родители, а детям не всегда бывает просто поробовать что-то новое. Рассказываем, как заинтересовать ребенка и помочь ему найти себя.

🎨 Работайте с осознанностью

Невозможно увлечь кого-то игрой на фортепиано или программированием, опираясь только на собственные предпочтения. Отведите ребенка на пробные уроки, посмотрите, что понравится именно ему. Навык понимания своих желаний формируется с детства.

🎨 Помогите увидеть

Дети по природе любопытны и любознательны. Пусть предмет, к которому вы хотите вызвать интерес, чаще попадается ребенку на глаза. Лежащие на видном месте конструктор или музыкальный инструмент наверняка вызовут желание к ним прикоснуться.

🎨 Будьте примером

Дети подражают своим родителям. Вечера, которые вы проводите с книгой или набором для изготовления свечей, непременно запомнятся ребенку. Однажды он захочет попробовать «слепить свечу как мама и папа».

🎨 Предлагайте, но не указывайте

Ребенку важно понимать, что решение ходить на урок фотографии после школы принадлежит ему, а не кому-то другому. Не заставляйте примерять на себя новое хобби. Лучше намекните, что вы узнали о чем-то увлекательном. Так вы заинтригуете и замотивируете его увидеть все своими глазами.