СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info@adtspb.ru
Версия для слабовидящих

Все о котиках и даже больше 😺

Все о котиках и даже больше 😺

Праздничный эфир, посвященный Дню котов, состоялся в Академии цифровых технологий. Ведущие из Медиацентра говорили об усатых мордочках, ходили к ним в Республику кошек, подвели итоги конкурса на лучшего котейку – уровень милоты и пушистости у прямой трансляции зашкаливает.

Гостем студии стала хозяйка знаменитого петербургского кота Заратустры и героя ее арт-проекта FatCatArt Светлана Петрова. Художница рассказала, как однажды решила провести для любимого питомца фотосессию в стиле малых голландцев, но в итоге поместила фото котейки на полотно Рембрандта «Даная» вместо Данаи. Картинка «завирусилась» и стала мемом, а Заратустра – знаменитостью.

Думаем, вы тоже видели картины с этим рыжим котом: царственный рыжий Заратустра удивительно органично смотрится в работах Рембрандта, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали и многих других великих художников.

У Заратустры есть «коллеги». Из эфира можно узнать, как в галерее «Мансарда художников» живет кот по имени Шпатель, в Городской библиотеке имени Маяковского – кошка Муся, а на страже порядка Выборгского замка – кот Филимон, который числится старшим мяучным сотрудником учреждения и имеет собственную трудовую книжку.

Популярным местом любителей кошек в Петербурге является котокафе «Республика кошек и котов», которое юные журналисты интернет-издания СТЕНА online тоже не обошли стороной. В эфире «Мартовский кот и 21-ый год» показан видеосюжет с пресс-секретарем Республики кошек Ольгой Титович и президентом кошачьей страны – тойгером Поль Сезанном.

📍 Кроме этого в рамках прямой трансляции была проведена экскурсия по местам города с памятниками кошкам. Зрители могут получить хорошее настроение благодаря подборке видео с пушистиками из социальной сети TikTok и узнать итоги конкурса котов.

📌 Посмотреть запись эфира можно на YouTube-канале Академии: https://youtu.be/wRmyxK5nvqI