СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Академия и Агентство стратегических инициатив подписали соглашение о сотрудничестве

Академия и Агентство стратегических инициатив подписали соглашение о сотрудничестве

2 апреля директор Академии цифровых технологий Дмитрий Ковалёв и заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Юлия Ханьжина скрепили подписями партнерские отношения организаций. Цель соглашения – объединить усилия по сопровождению и развитию проектов в сфере дополнительного образования, системы ранней профориентации и профессиональной подготовки школьников.

Стороны договорились сотрудничать для продвижения идей и проектов друг друга. Так, соглашение предусматривает совместную работу над продвижением проектов подготовки кадров для цифровой экономики, а также под запросы инвесторов и бизнеса, формирования и развитие кросс-возрастных сообществ, Кружкового движения Национальной технологической инициативы и многие другие. В Академии цифровых технологий будут тестировать и внедрять профильные решения, которые поддерживает АСИ.

«Академия цифровых технологий для нас является важным стратегическим партнером в Санкт-Петербурге, — говорит Юлия Ханьжина. — Мы планируем, что Академия станет площадкой апробации и тиражирования лучших образовательных практик из экосистемы Агенства стратегически инициатив. На данный момент Академия уже активно работает с проектами Кружкового движения НТИ: занимается подготовкой школьников из Санкт-Петербурга к участию в Олимпиаде КД НТИ, разрабатывает новые профили и спецпроекты, а также является активным участником движения WorldSkills Russia: координирует юниорскую линейку в северной столице и выступает организатором 24 компетенций, проводит онлайн и оффлайн-лагеря, занимается профориентационными проектами федерального уровня”.

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов было создано в 2011 году для реализации комплексных мер в экономической и социальной сферах. Одним из направлений работы АСИ является инициатива «100 лидеров новых подходов в образовании”.