СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Что такое САПР, и почему нужно уметь в них работать?

Что такое САПР, и почему нужно уметь в них работать?

САПР, или средства автоматизированного проектирования и черчения, — это технологии проектирования и ведения технической документации, благодаря которым на смену черчению вручную пришли автоматические процессы.

Каждый проектировщик, чертежник, архитектор или инженер должен быть знаком с инструментами для 2D- и 3D-проектирования.

Эти программы помогают составлять строительную документацию, исследовать проектные идеи, визуализировать концепции путем создания фотореалистичных изображений и моделировать динамику эксплуатации объектов и конструкций в реальных условиях.

Программу САПР Inventor, например, можно использовать для машиностроительного 3D-проектирования, выпускать рабочую документацию, проектировать объекты с нужными параметрами, с произвольными формами и конструировать на основе правил. Это позволяет повышать производительность, поэтому профессионалы в области 3D-моделирования так ценятся на рынке.

В Академии цифровых технологий у школьников есть возможность изучать данные программы. Ребята добиваются успехов в национальных чемпионатах и всероссийских олимпиадах.

Мы также предлагаем педагогам Санкт-Петербурга расширить свои знания и пройти курсы повышения квалификации, чтобы готовить чемпионов на базе своих образовательных учреждений.

Торопитесь записаться на интенсив «Методика преподавания основ инженерного 3d-моделирования и прототипирования на базе САПР Аutodesk Inventor и OnShape.com».

📌 Записаться на курс: https://clck.ru/UCCoV

📌 Даты проведения: 24 – 29 мая

📌 Преподаватель: Рытов Алексей Максимович, педагог дополнительного образования Академии цифровых технологий, автор программы.

📌 Когда проходят занятия: 6 очных занятий, с понедельника по субботу включительно, с 10:00 до 15:20.

Подробнее ознакомиться с программой курса можно на
сайте Академии