Сезон 2020/2021 Олимпиады КД НТИ ознаменовался необычным событием – открытием нового специального проекта «Научная медиажурналистика».
Проект был разработан сотрудниками Академии цифровых технологий и Гуманитарного института Санкт-Петербургского государственного политехнического университета им. Петра Великого. Он объединяет в себе научные технические знания и умение ясно, просто и красиво излагать мысли. Понимать современную науку и прорывные технологии самому, а затем понятно и увлекательно рассказывать о них – задача научного медиажурналиста.
На следующей неделе в Академии цифровых технологий встретятся школьники 8-11 классов со всей страны на финале специального проекта «Научная медиажурналистика» Олимпиады Кружкового движения НТИ. Из более 1900 в финал вышли только 37 участников из 16 регионов России.
На финал ребята приедут уже сформированными командами: участники из разных регионов объединились в группы во время предварительных онлайн-этапов.
По задумке разработчиков одним из принципов проведения проекта является ежегодная смена той области технологий, которой посвящено финальное задание. В этом году оно связано с рынком Нейронет Национальной технологической инициативы. За три конкурсных дня финалистам предстоит создать уникальный контент, рассказывающий о принципах работы реально представленной технологии нейроинтерфейсов. Ребятам нужно будет разработать сайт, страницы и группы в социальных сетях, наполнить их фото и видеоматериалами с использованием различных эффектов, а также создать AR-приложение для смартфонов.
Независимые эксперты будут оценивать работы по нескольким критериям: доступность, понятность и достоверность информации, креативность, уникальность и качество. Авторов лучших работ наградят высокотехнологичными призами.
Ребят ждет не только соревновательная борьба, но и специально разработанная вечерняя программа, включающая экскурсии, встречи с интересными людьми и тематические игры.
Ждем всех участников с нетерпением!