СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Ученики Академии нарисовали и оживили «Рогатые истории»

Ученики Академии нарисовали и оживили «Рогатые истории»

Детское книжное издательство «42 строки» выпустило новый яркий продукт. «Рогатые истории» – сборник стихотворений современных авторов – проиллюстрировали ученики Академии из объединения «Цифровой издатель».

Но это не просто книга, а настоящий интерактивный цифровой продукт. На каждой странице есть QR-код, который ведет на мультфильм с участием персонажей книги. Анимационные зарисовки озвучили ученики, авторы иллюстраций. Оживить рогатых персонажей помогли сотрудники Академии.

«Создать такую книгу – это очень большой труд, – говорит педагог Академии Наталья Никитина. – Нужно придумать персонажей, обложку и форзацы, выбрать цветовое решение, сверстать. Дети оказались в восторге от результата, они не ожидали, что книга получится такой яркой и красивой».

Эмилия Гончарова, участница объединения «Цифровой издатель», получила ответственное задание – нарисовать обложку.

«Сделать обложку оказалось непросто, – говорит Эмилия. – Нужно было нарисовать одежду в разных стилях и чтобы она при этом смотрелась аккуратно».

В объединении «Цифровой издатель» дети учатся графическому дизайну, редактировать и писать тексты, знакомятся с векторной графикой. За два года программы они могут научиться довольно уверенно работать в профессиональной программе верстки InDesign, обрабатывать изображения в программе Photoshop и создавать графические элементы и рисунки в программе Illustrator.