СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Рейтинг петербургских профессий: техно-стилист 👗

Рейтинг петербургских профессий: техно-стилист 👗

С развитием технологий меняется и наша одежда: уже никого не удивить инновационными материалами, созданными для суровых климатических условий или профессионального спорта. Профессия, о которой мы расскажем сегодня, напрямую связана как с производством одежды, так и с высокими технологиями. Встречайте специальность «техно-стилист».

🧤 Техно-стилист – это специалист на стыке дизайна и IT, создающий высокотехнологичную одежду. Например, это могут быть вшитые в одежду гаджеты. Как вам идея рабочего комбинезона, ткань которого восстанавливается после повреждений? Или одежда для людей в возрасте с датчиками сердцебиения или давления? Существуют еще тысячи способов обезопасить и разнообразить жизнь человека с помощью одежды. Их нужно только изобрести!

🥽 Необходимые знания и навыки. Техно-стилист, как и многие профессии будущего, выпадает из деления «технарь/гуманитарий». Такому специалисту необходимо обладать не только художественным вкусом, но и уметь разбираться в современных технологиях, а также в IT. В этой профессии на первый план выходят аналитическое мышление, понимание физики процесса, хороший вкус и умение чувствовать клиента.

👠 Где работать? Свежие идеи техно-стилистов будут востребованы как в крупных модных домах, так и на промышленных предприятиях. Специалист данного профиля может работать на самого себя, создавая предметы высокого искусства и исполняя заказы от коммерческих компаний.

Вам интересна профессия специалиста техно-стилиста? Проголосуйте за эту профессию в «Рейтинге петербургских профессий» или выберите другую профессию будущего:

👉 https://adtspb.ru/rating-prof/techno-stylist/

Проект «Рейтинг петербургских профессий» реализуется Академией цифровых технологий при поддержке крупнейшего рекрутингового онлайн-агентства HeadHunter.