СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Рейтинг профессий: рециклинг-технолог ♻

Рейтинг профессий: рециклинг-технолог ♻

Бутылка из-под сока, порванная футболка и разбитый монитор: что объединяет все эти вещи? Они обретут бесславный конец на свалке, где будут медленно разлагаться на протяжении десятков и сотен лет. Отходы копятся в лесах, попадают в океан, влияют на здоровье людей и способствуют вымиранию диких животных.

Мир отчаянно нуждается в специалистах, которые найдут решение для мусорного кризиса. Справиться с этой глобальной задачей смогут представители молодой и бурно развивающейся отрасли повторного использования сырья: рециклинг-технологи.

🌱 Рециклинг-технолог — это химик, обладающий богатым воображением и вместе с тем аналитическим мышлением. Он занимается внедрением технологий производства отходов с целью создания из них новых материалов. А еще этот специалист может модернизировать работу предприятия или населенного пункта, чтобы уменьшить расход ресурсов.

♻ Необходимые знания и навыки: химия, математика, биология, знание законодательства в области охраны окружающей среды. Получить образование можно по специальности «Охрана окружающей среды и ресурсосбережение», «Химическая технология неорганических веществ», «Рациональное природопользование», «Безотходные технологии химических и нефтехимических производств».

🌿 Где работать? О перспективах карьеры рециклинг-технолога рассказала представительница экологического движения «РазДельный Сбор» Ева Орлова:

«Переработать можно довольно большое количество материалов: не только всем известные пластик и бумагу, но и сложные композиты. Технологи по переработке сырья могут работать как непосредственно на производстве, отлаживая процессы «на местах», так и принимать участие в разработке новых материалов и решений, которые позволят компаниям выполнять поставленные эко-цели».

Вам интересна профессия рециклинг-технолога? Проголосуйте за эту профессию в «Рейтинге петербургских профессий» или выберите другую профессию будущего:

Проект «Рейтинг петербургских профессий» реализуется Академией цифровых технологий при поддержке крупнейшего рекрутингового онлайн-агентства HeadHunter.