СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Рейтинг профессий: VR-архитектор 🏛👓

Рейтинг профессий: VR-архитектор 🏛👓

В рамках проекта «Рейтинг петербургских профессий» продолжаем рассказывать о самых перспективных профессиях ближайшего будущего. Сегодня познакомим вас со специальностью «Архитектор виртуальной реальности».

🏗 Что это за специальность? Главной задачей VR-архитектора является создание виртуального мира для различных целей. Это могут быть компьютерные игры или симуляции для оттачивания навыков. Виртуальный мир должен быть продуман до мельчайших деталей – колыхание травы или яркие лучи солнца должны быть такими же, как в реальном мире.

🏙 Необходимые знания и навыки: богатое воображение, внимание к мелочам и хорошая память. Необходимо выдерживать баланс между творческим видением и стратегическим мышлением, а также разбираться в человеческой психологии. VR-архитектор должен разбираться в возможности реализации задачи, поставленной заказчиком, затратах на ее создание, предлагать свои собственные варианты.

🎮 Где работать? На данный момент VR-архитекторы могут реализовать себя в индустрии развлечений и медиа, но будущее этой профессии гораздо масштабнее. Технологии дополненной и виртуальной реальности могут применяться в строительстве, архитектуре, дизайне, сфере образования, торговле, в медицинских целях. Например, можно создать виртуальную симуляцию для студентов-медиков, в которой они будут оттачивать свои навыки.

Вам интересна профессия VR-архитектора? Проголосуйте за эту профессию в «Рейтинге петербургских профессий» или выберите другую профессию будущего:

👉 https://adtspb.ru/project/rating-of-professions/

Проект «Рейтинг петербургских профессий» реализуется Академией цифровых технологий при поддержке крупнейшего рекрутингового онлайн-агентства HeadHunter.