СПб, Большой проспект П.С. 29/2
+7 (812) 612-17-01
info.adt@obr.gov.spb.ru
Версия для слабовидящих

Ученики Академии представили модную коллекцию для профессионалов

Ученики Академии представили модную коллекцию для профессионалов

 Химик, айтишник, шахматист – как выразить дело жизни во внешнем облике? Эту задачу решали юные модельеры Академии. 1 июня они провели модный показ, на который пригласили друзей и родителей.

Создавая коллекцию, ученики объединения «Школа мастеров моды» фантазировали над тем, как профессия может отражаться в стиле человека. Школьники подошли к задаче серьезно. Нарисовали принт, нанесли его на ткань, придумали модели одежды.

При создании коллекции они опирались не только на красоту, но и на удобство моделей. Например, посчитали, что для IT-специалистов будут полезны большие карманы для разных технических устройств и проводов, а химикам понравятся стильные нарукавники для защиты при проведении опытов.

«Наше дефиле и работа, которую мы проделали в течение учебного года, — это некий набросок молодых дизайнеров. В дальнейшем, если у них будет интерес приумножить свои опыт и знания, они сделают огромный вклад в нашу легкую промышленность, из них вырастут известные дизайнеры и художники. Интерес и упорство, с которым ребята работали, меня просто поразили», — сказала на закрытии показа педагог Академии, руководитель «Школы мастеров моды» Елена Толмачева.

После дефиле начинающие дизайнеры ответили на вопросы гостей – о сложностях в создании коллекции, умении решать разногласия в команде и многом другом.